Kuliner Aneh di Bogor

Lagi bosen kuliner di Jakarta? Waktunya nyari udara segar di Bogor nih! Nah, buat yang emang udah rencana ke Bogor dan lagi mau nyusun jadwal, sejumlah makanan paling aneh di bawah ini mesti masuk list kamu nih.

1. Basian Addict

Supaya Bogor yang adem tambah adem lagi, mending cobain ES BASIAN ini! Wah, dari namanya aja udah menarik banget kan? Kalo mampir ke sini, mesti cobain menu barunya, yaitu ES BAPER (Rp 25.000), yang adalah singkatan dari es BASIAN PREMIUM! Yup, di dalam batok kelapa nya, lo bakal dapetin topping-topping premium, kayak coklat Silver Queen, es krim Magnum, dan lain-lain. Puas deh!

2. Sate Bereum Mang Sholeh

Makan sate ayam pake bumbu kacang? Itu mah udah terlalu sering! Cobain nih sate ayam inovasi baru, yang kelihatannya aneh, tapi rasanya PECAH banget! Nggak pake bumbu kacang melainkan sambel yang terbuat dari cabe merah asli. Satu porsi harganya Rp. 17.000 dan terdiri dari 10 tusuk. Pake nasi putih enak banget nih!

3. Mixsobar Cafe

Burger warna hitam, udah ada. Burger warna hijau, udah sering. Waktunya cobain Red Burger ala Mixsobar nih! Dari daging sampe roti, semuanya homemade loh, jadi nggak perlu takut nggak fresh atau apa deh. Selain burgernya, hotdog dan ramen nya juga mantap banget!

4. Vamilk Cafe and Resto

Nah, makanan yang satu ini dari dulu sampe sekarang jadi topik perbincangan banget nih! Di sini yang terkenal Rainbow Pasta nya, yang dipakein saos bolognaise. Fancy banget kan? Warna warni nya bikin makan lo makin seru deh.

5. Ceker Neng Jebret

Ini surga banget nih buat kalian yang ngaku penggemar pedes! Mie ayam di sini beda sama mie ayam biasa, karena disajikan nya di atas hot plate. Udah gitu, pedes nya juga nendang banget. Pas abis kan buat dipaduin sama cuaca adem Bogor.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *